Heimsieg für BWW II

+++Tor-Festival am Lollfuß+++

Am Sonntag ging es gegen unseren bis dahin ungeschlagenen Mitabsteiger aus der Kreisklasse B: MTV Heide. Nach einem guten Saisonstart beider Teams erwarteten alle ein knappes Spiel auf Augenhöhe.

In den ersten Minuten zeigte sich Heide ebenbürtig. Durch ein fahrlässiges Abwehrverhalten gerieten wir allerdings in der 9. Spielminute in Rückstand. Davon ließen wir uns nicht beirren. Mit einem perfekt getroffenen Volley, nach einer Vorlage von Bobby, nagelte Velten den Ball im direkten Gegenangriff ins Tor. Danach waren wir weiter etwas fahrig in der Defensive, konnten dies aber durch unsere guten Offensivaktionen vergessen machen. In der 21. Minute war es wieder Velten, der eiskalt zuschlug. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte Lukas Petsch. Nach einer Flanke von Daniel Wiese köpfte Lukas den Ball unhaltbar ins Eck. Genau der richtige Zeitpunkt für das 3:1.

Nach der Halbzeit machten wir genauso weiter. In der 55. Minute bauten wir unsere Führung aus. Mats-Bahne Block starte einen Durchmarsch in den gegnerischen 16er. Dort konnte er nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß nahm sich Felix an, der sowieso immer über eine sehr breite Brust verfügt. Mit seinem Spekuliereisen erwischte er die richtige Ecke und traf souverän zum 4:1. Bobby bedankte sich bei seinem Vorlagengeber und schickte Mats-Bahne wieder auf die Reise. Dieses Mal war Matze egoistisch genug und tunnelte den Torwart der Heider zum 5:1 in der 60. Minute. Man sollte meinen, dass bei einem 5:1 keine Spannung mehr aufkommen kann. Aber ganz so einfach wollten wir es den Fans nicht machen. Durch zwei Treffer innerhalb von 6 Minuten konnte Heide auf 5:3 verkürzen. Schon kam Hektik auf und wir konnten keine klaren Bälle mehr herausspielen. Nach fünf Minuten leichtem Zittern fanden wir wieder ins Spiel. Natürlich war es Velten, der einen richtigen Sahnetag erwischte und zum 6:3 traf. Wieder mal durch eine Einzelaktion mit einem Sprint, wie ihn sonst nur Lennart Block beherrscht. Doch auch unser Edeljoker Blocko hatte seinen Beitrag am Erfolg. Durch einen Mesut-Özil-Gedächtnispass über zwei Meter, ohne Bedrängnis auf der Höhe der Mittellinie zum frei stehenden Jan-Erik Friedrich, setzte sich Lennart aufs Scoreboard. Jan-Erik setzte sich danach gegen 4 Gegenspieler durch, zog in die Mitte und schloss erfolgreich ab. Aber 80 % des Tores gehören Blocko.

Im Großen und Ganzen feierten wir einen sehr verdienten Heimsieg, der nur durch drei unnötige Gegentore kurz ins Stocken geriet. Das Tempo in unserer Offensive hat uns heute zu sieben Toren geführt. Defensiv haben wir das größtenteils solide heruntergespielt. Allerdings sieht man auch noch einige Baustellen, an denen wir arbeiten müssen. Aber die Entwicklung, die wir während dieser Saison hinter uns haben, ist beeindruckend. Eine ganz starke Teamleistung.