Spielbericht BW Wesselburen vs Friedrichsberg Busdorf U23

Auch wir durften nach vielen Monaten wieder in den Spielbetrieb einsteigen. Wie bei vielen anderen Mannschaften auch, hatten wir aufgrund des Wettergotts eine lange und sehr nasse Vorbereitungszeit. So war die Vorfreude auf das erste Spiel im neuen Jahr groß. Mit Lasse, Dennis und Jakob hatten wir zwar einige Ausfälle, jedoch fühlten wir uns trotzdem gut vorbereitet auf das Spiel gegen die Friedrichsberger.

Wir starteten mit viel Schwung in die Partie und hatten gleich die Kontrolle über das Spielgeschehen. Offensiv mit viel Spielfreude unterwegs sind wir besonders in der Anfangsphase durch Eckbälle gefährlich geworden. Leider konnte Leif einmal mit Fuß und einmal mit dem Kopf den Bann noch nicht brechen. So war es Lars in der 10. Minute durch eine scharf getretene Ecke, die den gegnerischen Torwart überlistete. Schöne Ecke, schönes Tor. Wir spielten weiter nach vorne und so konnte Max nach Vorarbeit von Siem schnell mit einem Distanzschuss flach ins lange Eck auf 2:0 erhöhen (18.). Kurze Zeit später konnte sich Siem ein weiteres Mal als Vorbereiter auszeichnen. Einen gut vorgetragenen Angriff über unsere starken 6er Leif und Maik spielte Siem schließlich quer auf Rune M. Unser Top-Torjäger vollendete souverän mit links aus wenigen Metern (30.). Wir konnten noch einige Chancen in Halbzeit eins mehr kreieren (Leif, Teetje, Siem, Freistoß Rune), doch blieben diese ohne Torerfolg. Hinten standen wir mit Lolle, Jonas und Torben sicher. Gefährlich wurde es lediglich für uns durch lange Bälle, wenn der pfeilschnelle gegnerische Stürmer Khalifa geschickt wurde. Aber unsere drei Abwehrspieler entschärften alles. Einmal konnte auch unser Schlussmann Rune S. durch schnelles Herauslaufen entscheidend klären.
Nach der Halbzeit wechselten wir dreimal. Für die starken Blau Weißen Max, Siem und Torben setzten wir nun auf Robin, Nico und Bilal. Bilal durfte somit sein Debüt für BW Wesselburen feiern!

Leider konnten wir den Spielfluss aus der ersten Hälfte nicht in die zweite Halbzeit mitnehmen. Einige Vorstöße über die rechte Seite von Robin konnten nicht in gefährliche Aktionen umgesetzt werden. Ein paar Chancen hatten wir dann doch noch durch u.a. einen Freistoß von Bilal. Aber wirklich zwingend war alles nicht mehr. Der Gegner hatte auch personell gewechselt und stand nun deutlich besser in der Abwehr. So plätscherte das Spiel weiter vor sich hin und wir können uns am Ende über die drei verdienten Punkte ohne Gegentore freuen.